少人高效树典范

——记集团公司先进集体油气工程研究院钻井研究室

成立3年,人员13名,其中新分大学生10名,人均工作年限不足3年,年轻的油气工程研究院钻井研究室,却取得了斐然成绩:3项科研成果获集团公司或石化联合会二等奖,7项发明获国家专利,其中1项获发明专利。

钻井研究室人员凭着青春热血和敢于创新的精神,创造了一个个奇迹:3年共完成区块钻井工程方案30个,平均每个方案仅用36.5天,均一次通过油田公司和集团公司审查。其中,今年年初完成的《塔中Ⅱ区开发钻井实施方案》,预计将使钻井费用总体下降4.7亿元。

他们的成功,究竟依赖于什么法宝?

科研工厂化

2013年5月,油田成立了钻井研究室。由于钻井研究涉及面广,工作量大。但钻井研究室人手不足,刚毕业的年轻人多,虽然均为博士硕士,但经验不足。如何解决这一矛盾?

经过研究、探索和集体讨论,2014年,以钻井工程方案设计为主的钻井研究室,决定采用国外工厂化流水线作业的方式开展方案设计。把方案编制、设计、制作标准制成标准化模板,便于操作。同时,把人员按专业、学科,划分为5个组。5个组以方案设计为核心,各司其职。其中,4个组开展某项专业领域研究,类似于零配件生产车间,另一个组类似组装车间,负责把4个组研究、编制的部分方案,融汇成一个整体的方案。

这种科研工厂化的方式,大大提高了方案编制水平和效率,而且解决了以往编制的方案和生产脱节的问题。

科技提钻速

在做好方案设计的同时,钻井研究室还立足实际,利用科技,为生产提速、降本、解难题。

库车山前主力气层为白垩系,2013年以前,单只钻头钻速低,300米左右的目的层,要耗费十多只钻头。对此,2013年下半年,钻井研究室从岩石力学的可行性分析入手,经过优选钻头,实验性评价、改进,设计、编制了钻头提速方案模板。如今,仅需2至3个钻头,就可以完成300米左右的目的层进尺。这一模板的应用,不仅减少了钻头损耗,还大大提高了钻井工期。原来300米目的层的钻井工期要70至80天,如今只需31天左右。

针对库车前陆带超深井提速、提质难题,近年来,钻井研究室开展了技术攻关,形成了核心配套技术并规模化推广应用。新技术应用后,库车山前井事故复杂时效由3年前的14%降至8%以内,平均钻井周期由522天降至292天。特别是在台盆区,形成了钻井提速模板并大规模推广应用,实现了近7000米超深井50天完钻的突破。

科研助决策

为科学、合理编制方案和报告,钻井研究室人员常常牺牲节假日休息时间,加班加点工作。

今年4月,油田要求钻井研究室一周内完成一季度钻井事故复杂分析报告,并向油田和集团公司汇报。这个报告涉及上百口井,面临资料不足、分析难度大等问题。为此,钻井研究室各专业小组分工合作,周末不休息,最后两天不分昼夜奋战48小时,终于顺利完成报告编写任务。

今年一季度,钻井研究室人员重新编写了牙哈、英买力、塔中开发调整方案。由于时间紧,他们加班加点,历时两周,按时完成了方案编制。其中,牙哈、塔中两个开发调整方案一次性通过油田公司和股份公司审查。特别是塔中Ⅱ区开发方案,对已试验的新工艺、新技术进行了充分论证,去除了部分经济性不佳的技术,使方案费用大幅下降,提高了油气藏开发的投资回报率。