中国石油
塔里木油田分公司 > 环境与社会 > 社会责任报告
塔里木油田公司2015年度社会责任报告

2015年,塔里木油田公司深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实集团公司工作会议和领导干部会议部署,主动承担经济、政治、社会三大责任,坚持“稳油增气”的发展思路,突出质量效益发展导向,持续深化企业改革,大力推进合规管理,深入实施开源节流降本增效,着力抓好安全环保基础工作,扎实开展“三严三实”专题教育和重塑良好形象大讨论活动,各项工作均取得良好业绩,以实际行动为新疆社会稳定和长治久安、为集团公司稳健发展作出了积极贡献。

能源供应——持续推动油气储量高峰增长

面对日趋复杂的地面和地下地质条件,油田坚持“横向无边界、纵向无底界、找油无极限”的立体勘探思路,围绕三大阵地和新区新领域,深入实施勘探开发一体化,大力推进多目的层、多领域的勘探评价,努力寻找优质规模可动用储量,不断推动油气增储上产。

1.油气勘探稳步推进。库车地区克拉苏深层盐下白垩系持续突破,克深13井测试获高产气流,勘探区域继续向南拓展;克深10井钻揭巨厚气层,展示出良好勘探前景;克深2西段、克深9区块评价进展顺利,新增探明储量832亿方。塔北地区跃满-哈得逊区块探明石油地质储量5009万吨,富源区块一间房组评价进展顺利,新增预测石油地质储量1660万吨。塔中地区10号带良里塔格组台内丘滩评价效果显著,新增控制石油地质储量3253万吨。新区新领域梳理出秋里塔格构造带、台盆区下寒武统白云岩和昆仑山前中新生界三大主攻领域,发现落实12个重点目标。全年新增油气储量当量3.15亿吨。

2.油气开发受控运行。注水开发规模实施。按照“有条件要注、没有条件创造条件也要注”的理念,加大人力、资金、政策等方面的支持力度,加快完善地面配套管网,着力推动注水工作高效进行。在轮南、哈得等5个碎屑岩油田和哈拉哈塘、塔中I号等4个碳酸盐岩油田规模实施注水开发,注水649.2万方,同比增长52.8%。重点工程稳步推进。克深天然气处理厂按期顺利投产试运行,克深区块年产气47亿方;哈拉哈塘II期产能建设加快推进,哈拉哈塘区块年产油突破130万吨。新钻开发井160口,整体钻前时效同比下降30%,新建产能原油76.3万吨、天然气18.2亿方。注气开发初见成效。牙哈凝析气田循环注气超百亿方,地层压力得到有效控制;东河1油田注气开发试验推进顺利,累计注气超过1200万方,增油1.7万吨。主力气田平稳运行。克拉2气田继续实施保护性开发,累计处理天然气突破1000亿方,迪那2气田供气安全平稳,英买力、牙哈气田综合调整成效初显,大北气田平面采气结构逐步优化。累计向西气东输供气接近1600亿方。全年生产石油液体590.45万吨、天然气236.4亿方,油气产量当量2474万吨。

科技创新——驱动油气发展和效益提升

坚持问题导向、生产导向和效益导向,大力实施地震、钻井、完井等五大核心主导技术攻关,解决了一批制约油田发展的瓶颈技术难题,形成了一批具有自主知识产权的配套核心技术,全年获得专利116项,科技对生产支撑作用得到充分发挥。

1.地震提质。大力实施三维地震攻关,在东秋8地区实施小道距、单点接收、高密度三维地震采集技术攻关,成像效果明显改善;在玉中山体区应用低频可控震源、“两宽一高”三维勘探,信噪比明显提高,构造模式清楚,波组特征清晰。推广应用随钻地震技术,哈拉哈塘共实施10井次,7口井获工业油气流,其中6口井直接钻遇缝洞体。

2.钻井提速。大力实施钻井技术攻关,稳步推进国产化工具应用,钻井指标明显改善。与去年同期相比,2015年平均钻机月速提高180.6米,增幅15.9%;平均机械钻速每小时提高0.8米,增幅16.4%。其中,库车山前重点建产区克深6区块3口井盐膏层应用油基钻井液+垂直钻井技术,与邻井克深6、克深603相比,平均机械钻速提高2倍。

3.完井提产。库车地区加强储层改造技术攻关,研究形成了高地应力下裂缝性致密砂岩气藏储层改造研究流程与技术;完善SRV体积压裂、暂堵体积酸压技术,体积酸压平均增产3.9倍,体积压裂平均增产5.3倍。台盆区立足于油藏精细研究,通过实施“二次完井”,加强长停井治理恢复组织管理,治理恢复采油长停井46口,增油5.26万吨。

4.井筒提效。积极开展井筒“瘦身”工作,进一步优化井身结构,大力推进区块标准化钻井,持续开展非标套管治理,切实减少塔标Ⅱ、塔标Ⅲ井身结构在成熟区块的应用,钻井成本整体下降8.04%。其中,克深11、508井和克深8、9区块通过优化井身设计共节约费用约6000万元。

5.注水提采。碎屑岩油藏通过加强注水综合治理,年注水429.6万方,自然递减率下降到10.48%,相比年初计划降低4个百分点。碳酸盐岩油气藏开发方式不断转变,注水逐步成为加快上产的主导技术,原油产量突破240万吨,年注水219.6万方,增油25.26万吨,吨水换油率0.12。

优质产品与服务——深入实施优势资源转化战略

2015年,面对尿素市场价格持续低迷等不利因素,油田突出效益导向,树立“市场越低迷、措施越得力”经营理念,大力实施开源节流降本增效工作,各项生产经营指标好于预期。全年生产尿素106万吨。

1.着力提高装置长周期运行水平。今年以来,塔石化在调整细化装置巡检计划的基础上,进一步分解能耗控制指标,修改操作规程1000余条,修订和新增考核细则120余项,为大化肥装置长周期安全平稳运行打下了基础。全年连续平稳运行达300天,未发生非计划停车事故,提前两个月完成年度78万吨大颗粒尿素生产任务,预计全年完成93万吨,同比增长20.78%,南疆市场占有率近30%,凸显了昆仑牌尿素在当地的主体地位。

2.大力提升复产后尿素优级品率。塔西南化肥厂复产初期,油田围绕如何提高尿素优级品率开展攻关,并赴兄弟企业专项调研,合理调整装置运行工艺,采取降低蒸发温度、提升高压系统转化率等措施,做好预防性维护计划,减少系统异常波动,最大化减少外界因素对产品质量的影响。自7月复产以来,塔西南全力确保装置长周期平稳运行,尿素优级品率达到99.78%,为近年来最好水平。全年生产尿素13万吨。

3.加快推进凝析气轻烃回收工程。为更好利用天然气资源,进一步提取高价值产品,油田2011年启动C2以上凝析气轻烃回收项目前期工作,并积极争取总部政策支持,相继完成环境影响、水土保持等专项评价,各项工作进展顺利。根据目前项目进展,预计2017年底可投产,处理规模100亿方/年,每年生产液化气38.9万吨、轻烃6.26万吨。经过市场调研,独山子石化等对液化气、轻烃产品需求量较大,为轻烃产品销路提供了保障。

产业合作——积极推进与地方合资合作开发油气资源

2015年,油田认真落实自治区关于推进国有企业混合所有制改革、加大政府和社会资本合作的总体要求,以及集团公司关于企地油气开发合作的具体指示,积极配合驻疆企业体制改革工作,精心筹备塔中西部油气合作开发事宜,各项工作顺利推进。

绿色发展——坚持资源与环境的和谐统一

2015年,油田坚持“开发一个区块、建设一片绿洲、撑起一片蓝天”的理念,注重清洁生产与勘探开发同步,加快传统末端治理向“源头预防、过程控制”转变,努力创造能源与环境、人与自然的和谐。全年未发生重大及以上环境污染和生态破坏事故,实现节能5.2万吨标准煤、节水26万方目标。

1.环境保护。坚持在环保顶层设计上下功夫,积极打造塔里木特色技术环保体系。不断强化监督检查和过程控制,进一步规范环保行为,全年开展4次内部环保专项监督检查,并积极和政府部门进行协调,确保生产经营依法合规进行。2015年,哈拉哈塘7口井因不符合新《环境保护法》要求,在井位论证时被暂缓,目前已按要求全部整改完成。轮南燃机电站的6台燃气轮机经成功改造后,氮氧化物排放满足新要求。

2.节能减排。坚持将放空气回收作为节能减排的重要项目,累计建成60个回收站点,具备430万方/天回收能力。钻井废弃物不落地达标处理试验规模推广,在库车山前建成了140方/天的油基泥浆废弃物集中处理站,累计处理7.45万吨油基泥浆废弃物,回收油基泥浆超过8100方。先后停用15台共计17.33万千瓦的燃气发电机组,每年可减排氮氧化物1200吨。

3.绿化建设。坚持技术型、节约型绿化思路,稳步推进油田绿化建设,库尔勒生活小区绿化覆盖率达到53%,小区乔灌草藤有机相融,已经形成“四季长青、三季有花、两季有果”的绿化景观。基地小区绿化建设26年来,累计建成绿地63公顷,约占小区总面积的一半,人均占有绿地面积40多平方米。持续推进沙漠公路防护林生态工程,前线场站基本形成“绿色环绕、防风固沙”格局,员工工作、生活环境得到极大改善。截至目前,油田植绿面积达482.6平方公里,覆盖率52.98%。

安全运营——严格落实安全生产责任制

2015年,油田深入贯彻落实新“两法”,坚守安全环保“红线”意识和“底线”思维,持续推进QHSE文化建设,深刻汲取“7•27”事故教训,着力补强领导干部安全环保意识薄弱和承包商管理“两个短板”,风险管控能力不断增强。

1.持续推进QHSE文化建设。以贯彻落实新“两法”为契机,修订发布《QHSE考核管理办法》,加大对违法违规行为的处罚力度。推广应用《属地管理手册》,油田甲乙方约40个单位根据属地划分、职责描述、危害识别、能力评估等情况,编制完成本单位的管理分册,着力推进员工能岗匹配。

2.着力加强安全风险管控。深刻汲取“7•27”事故教训,坚持“四不放过”原则,严肃追究事故责任,积极开展全员反思剖析,督促学习规章制度,着力弥补领导干部安全环保意识薄弱、承包商管理“两个短板”。组织开展基建领域安全文化培训,42个甲乙方单位基建领域关键岗位共110人参加培训。聘请杜邦安全专家对领导干部进行了专项辅导培训,对49名安全科长、专职安全监督进行了能力评估。

3.积极开展重点隐患治理。针对国家安监总局督查反馈的问题,狠抓井控、油气处理场站风险管理“两个重点”,突出强化管道和异常高压井的隐患整改,完成31条共计2721.4公里外输油气管道通球扫线作业,完成股份公司重点井迪那2-22井隐患治理,安全基础管理工作得到进一步加强。

典型实践:油田积极探索实践能岗匹配新路子

针对油田勘探开发进程中面临的高温高压、有毒有害、易燃易爆等行业特点,以及员工业务技能与岗位需求相比有待提高的实际,油田积极借鉴国外油公司先进安全管理理念,大胆探索和实践QHSE管理新路子,2014年首次在钻井队开展能岗匹配试点工作,2015年编制完成钻井队15个岗位、近16万字、4500张图片组成的《属地管理手册》。

《属地管理手册》采用图文并茂的形式,将现场安全知识、标准操作、能力评估及考核等内容融为一体,方便了基层员工学习和培训,更加清晰地告诉员工“干什么、怎么干、干成什么样”,为快速提高新员工业务技能、提升各岗位属地管理能力、消除安全隐患开辟了新路子。

当前,《属地管理手册》正在全油田进行推广,已完成1523个岗位手册编制,完成率达98%。同时,正在配套制定《员工履职能力评估办法》,预计2016年初下发执行。

员工发展——以人文关怀促进员工全面发展

2015年,油田公司坚持以人为本的理念,重视和维护员工各项合法权益,为员工搭建成长平台,改善员工工作生活条件,让更多发展成果惠及员工,实现企业与员工的共同成长。

1.维护员工合法权益。认真贯彻落实《劳动合同法》《工会法》《企业工会工作条例》,油田与工会代表职工签订了《集体合同》《女员工特殊权益保护专项集体合同》,并下发了《员工工时和休假管理规定》,就劳动报酬、工作时间等作了具体说明。科学合理分配薪酬,加大向基层一线、关键岗位员工倾斜力度,逐步提高工资标准。积极开展年度职工代表巡视,通过调查研究和提案征集的方式,重点巡视劳保用品相关制度落实情况,听取职工代表提出的意见和建议,跟踪督办直至问题整改结束。

2.关爱员工身心健康。开启合作医疗新模式,油田医院加入自治区人民医院医疗集团联合体,为广大员工在疑难重症疾病远程会诊、绿色通道转诊等方面提供便利。大力开展济困扶危送温暖活动,积极实行困难家庭动态管理,开展重大节日慰问活动,全年投入资金721万元,帮扶困难员工1763人。组织开展“学雷锋志愿服务一条街”等活动,1600名“宝石花”志愿者活跃在基层。定期邀请专家赴前线开展心理健康讲座,近千名基层员工进行心理咨询,积极塑造阳光心态。

3.搭建员工成长平台。定期举办安全生产、财务管理、法律法规等培训,抽调业务能手担任讲师,加强对员工业务技能的教育培训,鼓励员工参加技能比武。丰富“重塑良好形象”大讨论活动载体,创新开展“榜样在我身边”主题宣讲,宣讲团深入基层单位举办报告会9场次,2300人次聆听。加快科研人才引进,积极推行人才培养“双序列”政策,激发人才创造活力。全年油田六个油气生产单位20人获评主任或副主任工程师。

4.改善员工生活水平。着力解决员工群众最关心的住、行、安全等民生问题,在油田本部和塔西南勘探开发公司共实施19项民生工程,油田发展成果更好地惠及全体员工群众。坚持矿区社会化市场化发展大方向不动摇,充分依托社会及市场资源,采取矿区管理、社会承办、市场化运行的方式,进一步扩大服务外包范围。持续推进基地小区住房自由交易,放宽住房公积金提取政策,给员工购房提供了便利。坚持高标准做好“440”服务,持续完善一号通便民服务,切实当好居民的“贴心管家”。

社会贡献——促进资源地经济社会和谐发展

油田公司始终坚持油地“二十字”方针,充分利用当地社会资源,积极开展油地合作,加大扶贫帮困力度,切实解决当地群众的实际困难,不断推动地方经济社会发展。

1.开展扶贫帮困改善民生。在巴州地区,投入150万元资助油地项目研发和基础设施建设,进一步促进了油地融合发展。在阿克苏地区,出资230万元帮扶住村点开展七项民生工程,有效解决了基础设施差、群众创业就业难等问题;出资30万元帮扶温宿县抵御洪涝灾害,有力支援了当地抢险工作。在和田地区,投入360万元为亚瓦通古孜乡和安迪尔乡新打4口抗旱井,解决了近千亩农田用水难的问题。此外通过援建学校、教育扶贫等方式,投入600万元资金支持地方教育事业。南疆天然气利民工程投产至今,累计向和田、喀什及克州各族群众供应天然气13.7亿立方米,南疆44个县市400多万各族群众受益。该工程获2014-2015年度国家优质工程奖工程。

2.推动经济发展贡献力量。坚持“先新疆、后内地,先南疆、后全疆”原则,充分发挥行业内优势,加强石油石化领域的油地合作,积极带动疆内石油石化产业链相关配套企业发展,2015年疆内准入油田市场的物资供应商、工程建设承包商、服务供应商数量同比增加5%。积极支持推动混合所有制经济发展,塔中西部油气合作开发项目快速推进,有望年内签约挂牌。油田全年上缴税费31.5亿元。

3.加强民族团结维护稳定。认真落实各级维稳责任,重点加强特殊敏感时期巡逻和领导干部带班值班工作,突出加强要害部位、重点设施、人员密集场所安全防范,确保了油田大局稳定、生产安全平稳运行。深入推进民族团结进步创建工作,开展多种形式的主题教育,大力推动各族职工群众交往交流交融,促进油田甲乙方各族员工思想融合、工作融合、生活融合。油田14家单位获巴州民族团结进步模范单位。

典型实践:油田深入开展“访惠聚”工作

自今年2月27日以来,油田公司住库车县牙哈镇博斯坦托格拉克村“访惠聚”工作组紧紧围绕自治区“六项任务”,突出抓好群众工作、组织建设和民族团结三项重点工作,持续完善村级党组织、村警务室、住村工作组“三位一体”工作机制,“访惠聚”工作取得新成效。

真心诚意帮扶群众。持续开展通电送光明、引水滋心田、修路利交通等七项民生工程,出资70万元帮助贫困户修建葡萄架,发放价值4万元的慰问物资和价值10万元的春耕化肥,捐赠10万元的学习用品;投资130万元建设创业就业基地,帮扶当地群众就业。全年筹措资金达230万元。

扎实推进组织建设。今年以来,住村工作组先后走访了100户人家,入户面对面交流500人次,明确了“扶贫帮困三步走”的工作思路,配套制定了《工作组日常管理制度》《工作组住村安保应急制度》《提升村委会工作能力制度》等36项制度,为下步住村工作顺利开展打下了基础。

深入开展政策宣讲。积极开展去宗教极端化宣教工作,先后组织民族团结教育宣讲会、座谈会21场次,参与群众450余人次,实现了全村群众百分百覆盖。先后组织集中学习30余次,参与人员达340余人次,大大提升了村民对反恐严打举措、惠民政策等知识的知晓率。

利益相关方沟通——保证油田与利益相关方互利共赢

2015年,油田公司坚持诚信、互利、平等的原则,建立健全利益相关方沟通参与机制,多途径了解利益相关方对油田发展的意见和建议,多举措加强与利益相关方的沟通交流,持续提升利益相关方参与效果。

一是主动融入地方经济发展。作为中石油驻疆企业一份子,油田在认真落实集团公司安排部署的同时,充分考虑自治区党委中心工作,主动分担经济下行带来的压力,结合油田生产经营实际,加快推进混合所有制改革,最大可能地将税收留在资源地,以实际行动支持新疆稳增长。

二是合理解决外部利益诉求。定期开展南疆各地州走访慰问活动,了解当地群众利益诉求,大力实施扶贫帮困,着力改善民生条件,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题。着力强化承包商队伍管理,持续优化“三商”队伍结构,积极营造开放透明的市场环境,确保利益共享、风险共担。

三是持续完善内部诉求机制。针对油田职工关心的薪酬待遇、劳保用品管理等问题,及时组织召开职工代表大会进行答疑解惑,确保政策宣讲到位。针对新幼儿园、第二小区等民生工程建设情况,定期通报施工进展动态,如实公布质量检测情况,组织职工代表到现场观摩,切实体现公平公开公正。

典型实践:油田积极参与“央企责任•中国石油在新疆”活动

2015年,中国石油在乌鲁木齐举行“央企责任•中国石油在新疆”新闻发布会。塔里木油田作为中国石油驻疆企业代表之一,面向51家国内媒体发布了企业发展报告。报告分创业篇、融合篇和展望篇,分享了塔里木石油工业成长的故事,让外界更加全面了解了油田勘探开发、炼油化工、科技研发等各项业务。新闻发布会结束后,香港文汇报、中国青年报等9家媒体前往克拉、克深、塔中等作业区进行采访,先后发表《塔里木油田的辉煌,用青春的汗水来书写》等多篇文章,进一步增进了公众对油田的理解和认知,展示了油田的良好企业形象。

塔里木油田在科学谋划“十三五”工作、稳步推进“百年塔里木”的进程中,将积极履行经济责任、政治责任和社会责任,始终秉承“奉献能源、创造和谐”的企业宗旨,加快建设一流大油气田,努力提供更多油气资源,不断开创油气事业新局面,为我国全面建成小康社会,为新疆社会稳定和长治久安,为集团公司稳健发展作出新的更大贡献。