中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
油田公司组织收看集团公司2019年下半年QHSE审核总结视频会
    12月6日,集团公司召开2019年下半年QHSE管理体系审核总结视频会,深入学习贯彻习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,以及全国安全生产电视电话会议精神,总结通报下半年QHSE管理体系审核情况,部署安排下一步安全环保重点工作。集团公司党组成员、副总经理、安全总监段良伟出席会议并讲话。他要求,从严从实抓好安全环保工作,坚决遏制各类事故发生,确保安全环保形势持续稳定向好,为集团公司完成全年生产经营目标、推动高质量发展提供坚实的保障。
    段良伟对下半年QHSE管理体系审核工作给予充分肯定,结合集团公司当前生产经营和安全环保实际,对下一步工作提出四点要求。一是认真学习习近平总书记主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,在抓贯彻落实上下狠功夫。各单位要认真组织学习,深刻领会精神实质,对标总书记的指示,持续健全完善本单位的应急管理体系,不断提升应急管理能力和水平。二是坚决落实全国安全生产电视电话会议精神,在抓好安全生产上下狠功夫。突出抓好重点区域重大风险管控,坚决清退不合格承包商,压实压紧安全生产责任。三是深入贯彻落实习近平生态文明思想,在抓好生态环境保护上下狠功夫。做到态度端正、不回避问题,及时与政府进行沟通协调,做好信息上报。四是保持劲头不松,在抓好当前重点工作上下狠功夫。进一步完善制度建设,强化环保合规风险管控,狠抓井筒全生命周期质量管理,大力推进QHSE管理体系国际化、一体化,采取坚决措施保障冬季安全生产。
    股份公司副总裁、勘探与生产分公司总经理李鹭光主持会议,对贯彻落实会议精神提出具体要求。集团公司安全副总监张凤山通报下半年QHSE管理体系审核情况,对下步工作提出具体要求。
    油田公司党工委书记、总经理杨学文在塔里木分会场参加会议,就贯彻落实好会议精神提出具体要求。他强调,油田上下要统一思想,高度重视,认真抓好集团公司下半年QHSE管理体系审核发现问题及油田内部QHSE管理体系审核发现问题的整改。策划组织好明年QHSE体系审核工作。切实抓好安全生产集中整治工作。组织好技术标准、管理手册的宣贯和培训。组织好环保问题的整改,实现环保隐患零增量。做好当前安全生产工作,压实安全生产责任,保证今年各项工作考核实现圆满收官,实现明年安全生产开好局起好步,为树立油田公司良好形象、凝聚干事创业的强大力量营造良好氛围。
    油田公司领导朱水桥、方武、田军、周杰、刘俊峰、李亚林、徐文清,油田公司企业一级(首席)技术专家、副总师、总经理助理、总法律顾问,机关各部门、各二级单位及党工委油服单位党政负责人在塔里木分会场参加会议。