中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
杨学文出席轮探1井重大发现嘉奖仪式
     1月19日,中国石油风险探井轮探1井重大发现嘉奖仪式在轮探1井现场举行。油田公司党工委书记、总经理杨学文出席仪式并颁发总经理嘉奖。他强调,轮探1井的成功,是油田在全新领域、全新层系获得的重大战略性发现,实现了海相盆地勘探的大突破,具有重大意义。要全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,加快现代化大油气田建设,为国家能源安全和经济社会发展作出新的更大贡献。阿克苏地委委员、行署副专员郭齐军,油田公司领导何江川、朱水桥、田军、周杰、李亚林,西部钻探公司副总经理、安全总监王虎,库车市政协主席王景田出席仪式。
    杨学文代表油田党工委和油田公司向轮探1井获得重大发现表示热烈祝贺!他指出,轮探1井的成功,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引的结果,得益于自治区党委、集团公司党组的坚强领导,得益于阿克苏各级党委政府、各族人民群众的大力支持,得益于油田广大干部员工的艰辛付出。轮探1井的重大战略发现,是中国石油坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的重大成果,是落实集团公司党组关于加快新疆油气业务发展战略部署的重大成果,是油田在全新领域、全新层系获得的重大战略性发现,证实了在8000米以下深层仍然发育高效高产的油藏,打开了盆地深层沉睡了5亿年的巨大油气宝库,实现了油田在古老海相盆地勘探的大突破,创造了钻井、完井、测井等7项亚洲工程新纪录,标志着塔里木钻探技术处于国际领先水平。
    杨学文要求,油田勘探系统要乘势而上、发扬成绩,精心做好盆地综合地质研究,加快工作节奏,不断扩大勘探成果,为建设现代化大油气田、为新疆经济社会发展、为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司作出新的更大贡献。
    郭齐军对塔里木油田取得重大勘探发现表示祝贺。他指出,轮探1井取得重大发现,是油地双方推进资源开发的重要成果,是互利双赢、精诚合作的成功结晶。长期以来,塔里木油田履行央企责任,在经济建设、民生改善等方面给予地方大力支持和无私帮助,为地方经济社会各项事业发展作出了积极贡献。希望塔里木油田紧盯现代化大油气田建设不放松,让油气勘探开发成果早日惠及地方、造福百姓。阿克苏地委、行署将一如既往地支持油田发展,积极创造条件,主动提供便利,努力做好服务。库车市各相关部门要全力以赴做好服务,营造一流建设环境,确保各项工作有序、顺利推进。
    油田公司常务副总经理何江川宣读嘉奖决定。油田公司副总经理田军主持仪式。
    油田公司总经理助理、副总师,相关部门和单位主要负责同志、轮探1井甲乙方参战员工,库车市、西部钻探公司、东方地球物理公司相关领导参加仪式。人民网、新华社、中国日报社、中国新闻社、新疆日报、中国石油报、阿克苏日报、库车市电视台等媒体记者现场采访。