中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
塔里木油田党工委关于进一步加强疫情防控工作的七条意见
油田各单位党委(总支),机关党委:
    2月3日,中共中央政治局常务委员会召开会议,再次研究部署加强疫情防控工作,习近平总书记发表重要讲话强调,做好疫情防控工作,现在最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。油田各级党员干部要从讲政治的高度,认真履职、担当尽责,不折不扣落实习近平总书记重要讲话精神,扎扎实实做好疫情防控各项工作,以实际行动践行“两个维护”,团结带领广大员工群众坚决打赢疫情防控阻击战。
    一是坚决把早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗作为油田疫情防控的根本原则。
    二是坚决把疫情防控作为最重要的政治任务抓实抓好,精准掌握甲乙方每一位员工家属的动态;对返回人员一律执行最严格的登记制度和最坚决的隔离措施;抓好公共卫生安全,有效开展办公室、电梯、大门、食堂、超市等公共场所消毒;所有人员必须做好个人防护,在公共场所一律佩戴口罩。
    三是坚决把形式主义、官僚主义作为疫情防控的大忌,杜绝工作不严、不细、不实、浮在表面的行为,防止盲目乐观、推诿扯皮、管理混乱、贻误防控时机的情况发生。
    四是坚决树立打好疫情防控持久战的思想,杜绝一切侥幸心理、麻痹思想,认真做好疫情防控物资和应急保障等工作。
    五是坚决抓好疫情防控督查,特别是加强人员隔离措施落实、员工家属自我防护、公共场所消毒等工作督导检查,切实做到不走过场、不留死角、没有盲区。
    六是坚决追究、严肃处理疫情防控工作中不履职尽责、不担当作为的各级党员干部。
    七是坚决按照党中央“在做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作”的要求,认真抓好生产经营、安全环保、维稳安保等工作,确保3000万吨目标顺利实现。
    疫情防控工作关系到油田广大干部员工及家属的生命安全和身体健康,关系到油田大局稳定和生产发展。每一名党员干部、员工家属都要行动起来,从我做起,从现在做起,努力为油田打赢疫情防控阻击战作出自己应有的贡献。

   
                                                              中共塔里木油田公司工作委员会
                                                                     2020年2月4日