中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
2月上旬油田油气生产超计划运行

 

    近日,全国防疫形势严峻,油田积极响应上级号召,在打好疫情防控阻击战的同时,强化生产组织, 2月上旬油气生产基本保持平稳,油气生产均超计划水平。

    2月上旬,油田日均生产石油液体1.69万吨,较计划水平超26吨。日均生产天然气8681万立方米,较计划水平超209万立方米。石油液体和天然气销售超计划运行。
    疫情发生以来,油田加强统筹规划,精细生产管理,采取多项措施减少疫情影响,为生产保驾护航。坚持生产导向、问题导向,瞄准生产保障不断发力,制定《疫情持久战生产运行保障方案》;努力排除因交通运输不便造成的原油拉运影响,注水注气超计划运行,老区油气生产平稳;强化一线安全生产,做好应急处突工作。
    在保障已开发油气区稳产的同时,油田集中力量,确保物探、钻井等生产环节维持正常生产秩序,为今年实现既定油气生产目标蓄势发力。目前,有6个物探队在进行采集施工。生产运行管理部门会同勘探管理部门联合发力,畅通与地方沟通渠道,使地方防疫部门充分理解油田物探工作特点,在不违反防疫政策的前提下尽量协调解决物探采集物资运输难题,确保施工项目正常开展。为排除疫情干扰,油田优化钻井生产组织,优化钻井实施顺序,优先保障具备生产条件的钻井项目。积极疏导道路交通难题,为停工钻井创造复工条件。下一步,油田将积极向自治区反映疫情期间油田生产运行组织遇到的困难,争取政策支持。与各地政府保持密切沟通,加强疫情防控措施的督促落实,及时协调解决各种问题,全力保障生产平稳运行。