中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
杨学文出席满深1井重大发现嘉奖仪式

塔里木油田满深1井获重大发现.jpg
满深1井获重大发现嘉奖仪式现场
塔里木油田满深1井测试油样.jpg
杨学文查看满深1井测试油样

塔里木油田满深1井测试现场.jpg

满深1井测试现场​

    油田贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神又获重大成果。4月8日,满深1井获得重大发现,油田在满深1井现场举行嘉奖仪式,传达集团公司党组书记、董事长戴厚良等领导重要批示精神,庆祝满深1井重大发现,动员甲乙方干部员工发扬成绩、乘势而上,加快建设3000万吨现代化大油气田。油田公司党工委书记、总经理杨学文出席仪式并颁发总经理嘉奖。他强调,满深1井获得重大发现,对于加快全盆地碳酸盐岩勘探开发具有重大意义。要认真贯彻落实习近平总书记一系列重要指示批示精神,深化地质研究,加强生产组织,高效推进塔北-塔中根据地建设,早日建成台盆区1000万吨大油气田,为保障国家能源安全作出新的更大贡献。阿克苏地委委员、行署副专员贾京磊,油田公司领导何江川、朱水桥、王清华、胥志雄,沙雅县领导以及甲乙方相关单位领导出席仪式。
    杨学文传达了集团公司党组书记、董事长戴厚良,总经理、党组副书记李凡荣,党组成员、副总经理焦方正对满深1井获得重大发现作出的重要批示,代表油田党工委和油田公司向满深1井获得重大发现表示热烈祝贺。他指出,满深1井的重大发现,是油田落实习近平总书记大力提升勘探开发力度重要批示精神的重大成果,是油田落实自治区党委、集团公司党组加快发展新疆油气业务部署的重大成果,也是油田统筹推进疫情防控和3000万吨大油气田建设取得的重大成果。这口井的成功,新发现一条资源量2.28亿吨的超级富油气大断裂,使油田原油加快发展的资源得到了根本性落实,也标志着塔北-塔中实现了整体连片,对于加快全盆地碳酸盐岩勘探开发具有重大意义。
    杨学文指出,近两年,油田上下深入推进“3+2”战略部署,大力实施台盆区甩开勘探、精细勘探,相继拓展了富源、果勒、满深等9个区块,为加快发展奠定了坚实基础。这些成果的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,得益于新疆社会稳定带来的巨大红利,得益于阿克苏地区各级党委政府、各族人民群众的大力支持,更得益于油田勘探开发系统干部员工的艰辛付出。特别是疫情期间,广大干部员工牺牲倒班休假、坚守生产一线、精细现场组织,守住了不发生疫情的底线,保证了生产经营的平稳高效运行。
    杨学文强调,要发扬成绩、乘势而上,深化地质研究,加强生产组织,高效推进塔北-塔中根据地建设,早日建成台盆区1000万吨大油气田,为油田加快发展、为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司、为新疆社会稳定和长治久安、为保障国家能源安全作出新的更大贡献。
    贾京磊对油田取得的重大勘探发现表示祝贺。他表示,满深1井获得重大发现,为阿克苏地区经济社会发展增添了新动能注入了新活力,激励和鼓舞新时代石油人在塔里木盆地油气勘探开发再创新辉煌、再添新业绩,祝愿油地合作再结硕果。   
    油田公司常务副总经理何江川宣读嘉奖决定。油田公司副总经理朱水桥主持仪式。油田公司企业首席技术专家总法律顾问,相关部门和科研生产单位的主要负责同志、满深1井甲乙方参战员工,人民网、中国日报社、科技日报、中国石油报、阿克苏日报、沙雅电视台等媒体记者参加嘉奖仪式