中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
自治区党委常委、政府常务副主席张春林调研塔里木乙烷制乙烯项目

5月2日,自治区党委常委、政府常务副主席张春林来到油田乙烷制乙烯项目建设现场调研,了解项目进展情况,对下一步工作提出要求。自治区政府副秘书长余国、发改委副主任赵曦峰、自然资源厅副厅长王瑞幺,巴州党委副书记、州长图格杰加甫,党委常委、常务副州长王久忠,油田公司党工委书记、总经理杨学文,副总经理徐文清陪同调研。

在乙烷制乙烯项目建设现场,张春林仔细听取了油田发展及乙烷制乙烯项目建设进展情况汇报,对“五一”国际劳动节坚守现场的建设者们致以节日的慰问。

张春林指出,塔里木油田乙烷制乙烯项目建设意义重大,工艺技术成熟先进,项目建成后对拉动地方经济社会发展具有重要意义。希望塔里木油田牢牢抓住低油价下投资有利时机,聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,优质高效推进项目建设,争取早建成早投产早受益。

张春林非常关心油田发展,调研中多次询问油田发展进程中有没有遇到困难和阻力,嘱咐油田各方要坚持合作共赢的原则,统筹各方利益,做好项目整体规划,解决好乙烷制乙烯二期发展问题。

张春林强调,在抓紧乙烷制乙烯项目建设的同时,正确处理好塔里木油田勘探开发区域和生态红线划定的辩证关系,派出专门调研协调小组,专题调研协调生态红线划定事宜,在保护生态的前提下,给勘探开发留足发展空间,确实做到既保证能源的安全,又保证生态安全,为塔里木油气业务加快发展创造和谐的内外部环境。

杨学文代表油田作3000万吨大油气田建设进展、塔里木油气业务加快发展和乙烷制乙烯工程项目建设情况汇报,感谢自治区党委、政府对油田发展的关怀和支持。杨学文表示,油田将认真贯彻自治区党委、政府的要求,竭尽全力加快现代化大油气田建设,扎实推进油气业务加快发展,安全优质高效建成乙烷制乙烯项目,为带动地方经济发展、民生改善、促进社会和谐稳定作出塔里木石油人应有贡献。