中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
油田组织收看集团公司第三届石油精神论坛视频会

624日,集团公司召开“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”第三届石油精神论坛视频会。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣出席会议并强调,要贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,弘扬石油精神和大庆精神铁人精神,凝聚新时期干事创业的精神力量,高质量推进世界一流综合性国际能源公司建设。集团公司党组领导焦方正、段良伟,部分总经理助理、管理层成员出席论坛,国资委党建工作局副局长徐宇栋、宣传工作局副局长侯洁应邀出席论坛,集团公司党组成员、纪检监察组组长徐吉明主持论坛。
论坛播放石油精神专题片,发布《新时代大力弘扬石油精神和大庆精神铁人精神研究报告》和《石油精神-文献70年》报告,来自中国石油的9个先进集体和个人代表进行发言。油田公司企业首席技术专家杨海军作《做沙海中奋勇搏击的石油铁人》报告。
徐文荣说,面对今年严峻形势,集团公司党组作出推进提质增效专项行动的重大决策,并在全系统部署开展“战严冬、转观念、勇担当、上台阶”主题教育活动。新一届党组坚持在学习习近平新时代中国特色社会主义思想中明确方向、汲取力量,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,落实“六稳”“六保”要求,以“战时状态”统筹抓好疫情防控、油气保供、复工复产和改革发展等工作,整体部署和全面推进主题教育活动和提质增效专项行动。各级党组织聚焦关键、抓实措施,紧紧依靠员工群众同舟共济,保持了企业大局稳定。广大干部员工以“越是艰险越向前”的坚强决心和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,彰显了石油人在危急关头、关键时刻的忠诚担当,彰显了石油精神和大庆精神铁人精神的时代力量。这次论坛,既是对新时代百万石油员工精神风貌的一次集中展示,也是对提质增效专项行动和主题教育阶段性成效的一次特殊检阅,对于激励百万石油员工迎难而上,奋力夺取疫情防控和生产经营改革发展“双胜利”具有重要意义。
徐文荣结合新形势新任务,代表集团公司党组提出三点要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示和贺信精神,不断深化对石油精神和大庆精神铁人精神先进性的认识,学思践笃,身体力行。二是要深入开展石油精神和大庆精神铁人精神再学习再教育,引领中国石油建设世界一流企业。三是要深入推进主题教育和提质增效,在“大战大考”中彰显石油精神和大庆精神铁人精神的磅礴伟力。
油田公司党工委副书记、工会主席周杰,党的工作部门相关人员、勘探开发研究院员工代表在塔里木分会场参加会议。