中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
油田党工委理论学习中心组(扩大)集中学习
  • 1029日,油田党工委理论学习中心组(扩大)集中学习,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷部分章节内容,学习《中国共产党新疆维吾尔自治区第九届委员会第十次全体会议关于深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神奋力开创新时代新疆工作新局面的决议》、自治区党委书记陈全国在庆祝自治区成立65周年座谈会上的讲话,学习集团公司领导段良伟、焦方正来油田调研时的讲话。
  • 油田公司常务副总经理、安全总监何江川主持学习并强调,认真学习领会第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,高质量推进3000万吨现代化大油气田建设,展现国有重要骨干企业的责任担当。油田公司领导田军、刘俊峰、李亚林、陈尚斌参加学习。
  • 何江川指出,各级党组织和党员领导干部要带头组织学习《习近平谈治国理政》第三卷,学习自治区党委的文件讲话,学习集团公司领导的工作要求,坚持学用结合,领会精神实质,坚定信心决心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加快推动油田高质量发展,为新疆社会经济发展作出塔里木贡献。
  • 一要认真学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,履行好经济、政治和社会“三大责任”,提高站位,高质量推进3000万吨现代化大油气田建设,为新疆经济社会发展作出塔里木贡献,展现国有重要骨干企业的责任担当。
  • 二要充分发挥党工委把方向、管大局、保落实的重要作用,全面加强党的建设,推动基层党建上台阶。积极主动与自治区、地方党委和政府汇报沟通协调,加强党工委对全探区甲乙方各单位的领导。树立大抓基层的鲜明导向,抓基层、打基础、强支部,切实把党建抓实抓细抓强,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。
  • 三要坚持系统思维,聚焦油气主业,依靠创新发展,努力推动塔里木油气业务高质量发展。按照自治区党委、集团公司党组要求,围绕勘探开发主业,系统谋划发展,明确目标。立足全盆地基础地质研究,强化四大油气成藏规律认识,做好有利目标区带针对性评价,按照战略展开、突破、准备三个层次抓好油气勘探。按照“老区稳得住、新区上得去”的要求,整体评价塔北,统筹推进博孜大北规模建产,抓好碎屑岩油田综合治理和已开发气田管理。以建设超深层复杂油气藏勘探开发国家工程研究中心为依托,创新理论,攻关配套核心技术。坚持“两新两高”工作方针和油公司管理体制,加强数字化建设,打造油田高质量发展的高地。
  • 田军、刘俊峰、李亚林,分别就进一步加大油气勘探开发力度、狠抓队伍作风建设、强化科研创新等主题作重点发言。
  • 油田公司企业首席技术专家、总法律顾问,油田机关党的工作部门、相关处室负责人参加学习。