中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
总书记回信精神激励高校毕业生投身基层

 

    “总书记在回信中说:得知你们118名同学毕业后将奔赴新疆基层工作,立志同各族群众一起奋斗,努力成为可堪大用、能担重任的西部建设者,我支持你们作出的这个人生选择。”9月11日,在油田完成报到的应届毕业生丁贵阳难抑激动的心情,与大家分享习近平总书记的回信精神。

习近平总书记7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望,在广大高校师生和油田青年中引起强烈反响。
中国石油大学(北京)克拉玛依校区今年有118名应届毕业生选择到新疆基层工作,丁贵阳是其中一员,他也是给习近平总书记写信的发起人之一。在毕业之际,他们向总书记汇报了大学四年学习和思想上的收获,表达了扎根西部、建设边疆的坚定决心。
同为中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的王天润、王睦童、王生财,老家分别在山东枣庄、山东济宁、青海西宁,他们与从小生长美丽的海滨城市青岛的丁贵阳一样,不恋故里爱边疆,坚定地选择了塔里木。
新时代赋予新使命,新时代召唤新作为。今年,有来自北京大学、复旦大学、中国科技大学等知名高校的314名应届毕业生到油田工作,招聘人数较去年增长约20%,创近5年之最。
亲切的关怀,巨大的鼓舞。北京大学2020届毕业生王远不慕大城市繁华,坚定地选择了地处南疆的塔里木。“总书记对我们高校毕业生的深切关怀和殷切期望,深深地鼓舞和激励着我。”王远说,作为当代青年,应自觉把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,为保障国家能源安全和促进新疆经济社会发展贡献力量,让青春在祖国最需要的地方绚丽绽放。