中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田动态
油田深入贯彻落实集团公司2021年工作会议精神
    2021年首轮风险勘探部署快马加鞭、新一轮井位研究部署会战正式启动、天然气冬供开足马力日均供气量9600万立方米以上……油田深入贯彻落实集团公司2021年工作会议精神,从库车山前到戈壁大漠,从博孜-大北到富满油田,上演着一场场夺油争气进攻战,全力推进高质量发展。
    集团公司2021年工作会议传出的声音,第一时间传遍了塔里木千里探区,引起了强烈反响。提高站位、高度重视,油田党工委理论学习中心组第一时间开展专题学习,油田公司领导班子围绕报告深入学习研讨。1月28日,油田召开干部大会,全面传达学习会议精神,原汁原味研读、逐字逐句领会。就贯彻落实会议精神,反复论证形成《塔里木油田贯彻落实集团公司工作会议精神措施》,进一步动员全体干部员工理清工作思路、明确目标任务、狠抓工作落实,凝聚起塔里木石油人全力奋进高质量发展的强大合力。
    作为中国石油增储上产、效益实现的主力军,油田使命光荣,责任在肩,自觉强化“标杆旗帜”意识,始终保持“争第一、站排头”的精神状态,以高质量发展为主题,全面落实新发展理念、构建新发展格局要求,大力实施资源、创新、市场、低成本、安全绿色五大战略,紧紧围绕打造“六个一流”,高质量推进油气主营业务,高质量推进科技创新,高质量推进改革管理,高质量推进提质增效,高质量推进风险管控,高质量推进党的建设,确保“十四五”开好局、起好步。
    以集团公司工作会议精神为引领,油田方向清、思路明、信心增、干劲足,深刻理解并准确把握集团公司党组的新部署新要求,深入分析面临的机遇和挑战,切实把思想和行动统一到集团公司党组关于“十四五”及中长期总体谋划和2021年重点工作部署上来。各部门及单位紧密围绕集团公司工作会议和油田“两会”作出的部署安排,逐级组织会议精神的传达学习,切实把会议精神原原本本传达到每一名干部员工,并将在全油田范围内组织开展“转观念、勇担当、高质量、创一流”主题教育活动,进一步统一思想行动、凝聚发展合力。
    干字当头,实字托底,扎实推动各项部署安排落地见效。当前,油田上下已全面行动起来,各部门及单位围绕对应业务,逐条细化分解工作,把任务目标细化到部门、落实到单位、关联到岗位,明确责任主体、具体要求、完成时限。同时,油田进一步健全完善奖惩措施,采取挂牌督办、跟踪督办、定期通报等方式,加强监督考核和责任追究,以目标倒逼工作进度、以任务倒逼责任、以考核倒逼落实,确保各项工作有条不紊、协调有序地向前推进,切实将会议精神落实落地落细。