中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田要情
油田举行反分裂促团结发声亮剑宣誓大会

4月21日上午,油田举行“反分裂促团结发声亮剑”宣誓大会,团结动员甲乙方各族员工群众统一思想认识,强化责任担当,主动发声亮剑,进一步弘扬反恐维稳的强大正能量,自觉抵制宗教极端渗透,维护油田和谐稳定,促进各民族大团结,为建成3000万吨世界一流大油气田、实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献。

油田领导宋文杰、郭建军、买买提·乌斯曼、方武、田军、刘俊峰,各机关部门、甲乙方单位员工、家属及塔里木公安局代表600余人参加宣誓大会。塔西南勘探开发公司根据喀什纪委的统一安排,同步举行少数民族党员干部向“三股势力”“两面人”宣战誓师大会。

会上,八名干部群众代表作了发言。大家一致表示,在大是大非问题面前,要旗帜鲜明、挺身而出,决不做“两面人”,坚决同破坏民族团结和社会稳定的敌对分子作斗争,自觉维护民族团结,维护社会稳定,维护祖国统一,为新疆社会稳定和长治久安作出应有贡献。油田公司副总经理买买提·乌斯曼带领全体与会人员进行“我是中国公民”宣誓。油田党工委书记宋文杰主持宣誓大会并作重要讲话。

宋文杰指出,这次宣誓大会是认真落实党中央、自治区党委关于反恐维稳工作重要部署的具体行动,是向“三股势力”发起全面攻势的战斗动员,是反恐维稳斗争决战决胜的庄严宣誓,对油田各族员工群众擦亮眼睛、明辨是非、坚定立场、凝聚合力、夺取防恐维稳斗争的全面胜利具有十分重要的意义。

宋文杰强调,油田各单位、各部门要迅速组织开展发声亮剑活动,积极发挥党员、团员的带头表率作用,深入揭批“三股势力”罪恶本质,引导各族员工群众认清当前新疆存在问题的根源,自觉做热爱祖国的示范者、民族团结的促进者、油田稳定的维护者,切实凝聚起人人向往美好生活、人人勇于发声亮剑、人人维护油田和谐稳定的强大正能量。

一是抓好自治区党委九届二次全体(扩大)会议精神宣贯落实。全体员工要深入学习领会会议精神,牢固树立“四个意识”和“维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的理念,统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,谋划、推进自身各项工作,切实凝聚起落实总目标的强大精神动力。

二是健全完善防恐维稳长效机制。要按照自治区系列维稳“组合拳”有关部署,严格落实领导值班带班制度,持续完善油地联保、警企联防、联勤联动、联合接访、信息会商、联合监测等有效工作机制,建立健全防恐维稳责任制,形成油田内外、甲乙方全体员工共同参与的整体合力,确保油区和谐稳定。

三是大力巩固和发展民族团结。要深入开展民族团结宣传教育,引导各族员工群众牢固树立“三个离不开”思想和“五个认同”,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,广泛开展民族团结进步创建活动,大力选树宣传和表彰民族团结先进典型,营造全员为民族团结作贡献的良好氛围。

四是维护意识形态领域安全。要深入开展中国特色社会主义、社会主义核心价值观和中国梦等宣传教育,大力弘扬社会主义先进文化,积极宣传党的方针政策和改革开放的伟大成就,推动各族员工群众更加爱党、爱国、爱企、爱家乡,构筑共有的精神家园。要深入推进去极端化工作,加强正面思想引导,帮助各族员工群众自觉抵御极端思想渗透,追求现代文明生活。要广泛开展反分裂斗争教育,引导各族员工群众认清动乱遭殃、稳定安康的深刻道理。

五是持续深化全面从严治党。要着力推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断深化“访惠聚”驻村工作,严格执行自治区党委关于严肃反分裂斗争纪律的规定,深入开展“学转促”专项活动,严厉整治“四风”“四气”,引导广大党员干部大兴为民务实奉献之风,切实以好的作风保证新疆工作总目标落地生根。(记者赵炳春)