中国石油
塔里木油田分公司 > 企业动态 > 油田要情
油田召开干部大会

4月25日,油田召开干部大会,宣布集团公司党组对塔里木油田公司主要领导的调整决定。集团公司副总经理侯启军、自治区党委组织部副部长吉力力·纳斯尔出席会议并作重要讲话,集团公司总经理助理、油田公司总经理李鹭光主持会议。

会上,集团公司人事部副总经理任一村宣读了集团公司党组和股份公司文件。经研究并商得中共新疆维吾尔自治区委员会同意,决定:李鹭光同志任塔里木油田分公司党工委书记;何江川同志任塔里木油田分公司党工委委员、常委、常务副总经理(正局级);免去宋文杰同志的塔里木油田分公司党工委书记、常委、委员、副总经理、工会主席职务,另有任用。

侯启军代表集团公司党组、代表王宜林董事长,向奋战在生产建设一线的全体员工以及会战老同志、老专家、员工家属表示亲切的慰问,向长期以来关心支持中石油驻疆企业发展的自治区党委、政府表示衷心的感谢。

侯启军对李鹭光、宋文杰、何江川工作给予充分肯定。他指出,此次塔里木油田领导班子的调整,是党组根据油田改革发展需要,从领导班子建设实际和加强干部交流的要求出发,经过通盘考虑、慎重研究,做出的一次重要人事调整。集团公司党组相信,调整后的塔里木油田领导班子,在李鹭光同志的带领下,一定能够团结广大员工,锐意进取、开拓创新,继续开创各项工作新局面,不辜负党组的信任,不辜负广大员工的厚望。也希望广大员工全力支持他们的工作,凝心聚力,不畏艰难,为塔里木油田改革创新发展作出更大贡献。

侯启军对油田下步工作提出四点要求。一是加快发展油气主业,推动油田更好更快发展。要紧紧围绕“十三五”规划目标,突出稳油增气,强化勘探开发生产,努力建设3000万吨世界一流大油气田,为集团公司和新疆地区发展作出新贡献。二是深入推进改革创新,着力提高发展的质量效益。要坚持问题导向,坚持稳准原则,做好顶层设计,统筹协调推进,确保深化改革走在集团公司各地区公司的前列。要坚持“两新两高”工作方针,大力推进管理创新,坚持以科技创新为牵引,实现质量效益发展。三是扎实做好安全环保和维稳安保工作,全力维护和谐稳定大局。要时刻保持清醒的头脑,确保不出任何问题。四是认真落实全面从严治党要求,不断提高党建工作科学化水平。要推动“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“践行四合格四诠释”岗位实践活动和“学转促”专项活动,把党的建设成效体现到推动提质增效、改革创新上来,体现到推动和谐稳定、重塑形象上来,体现到推动员工凝心聚力、攻坚克难上来,以油田稳健发展的新业绩和广大员工的新风貌迎接党的十九大胜利召开。

吉力力·纳斯尔代表自治区党委组织部充分肯定塔里木油田多年来在带动新疆经济社会发展和维护社会稳定中取得的成绩。他希望新的领导班子努力开创油田稳健发展新局面,希望油田深入学习贯彻习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,深入学习贯彻全国和自治区国有企业党的建设工作会议精神,深化改革创新,为新疆社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

李鹭光表示,完全服从和坚决拥护集团公司党组的决定。他说,此次党组决定我兼任油田党工委书记,深感使命光荣、责任重大、任务艰巨。今后我将深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,树牢“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,做到“四个带头”,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党中央、集团公司党组、自治区党委的各项决策部署落到实处。将忠诚履行职责使命,紧紧围绕油田“十三五”发展规划,团结带领甲乙方全体员工,大力实施“四大战略”,始终做到“五个坚持”,不忘初心、继续前进,矢志不渝寻找大场面建设大油气田,确保高质量高水平高效益推进3000万吨世界一流大油气田建设,确保生产经营、安全和谐稳定和党的建设各项工作持续健康发展。将强化责任担当,认真落实全面从严治党要求,担负起油田管党治党和加强党的建设第一责任人责任,始终坚持抓好班子、带好队伍,多深入基层听取员工群众意见建议,进一步增强油田上下的凝聚力、向心力和战斗力,切实汇聚起推动油田稳健发展的强大合力。

宋文杰表示,完全拥护并坚决服从集团公司党组的决定。他说,19年来,在如火如荼的塔里木事业中磨练成长,为每一个勘探开发区块的崛起而兴奋,为塔里木取得的每一个成就而欣喜,因每一位并肩战斗的同志而感动。油田的发展也为个人成长搭建了广阔舞台,从科研、工程建设、管理、领导等岗位一路走来,与油田同成长、共进步,离不开组织的关心培养、领导的关怀信任、同志的支持帮助、家人的默默奉献。19年来,塔里木的每一处山脉河流、沙漠戈壁给了自己故乡般的感情,塔里木的每一位干部员工、家属群众给了我战友般的友谊,塔里木早已融入我的血液,无法抹去,不可割舍。宋文杰还表示,要把塔里木的作风带到新的工作岗位,树立塔里木石油人的良好形象,并衷心祝愿塔里木早日建成世界一流大油气田,衷心祝愿塔里木的明天更美好。

何江川表示,坚决拥护和服从集团公司党组的决定,衷心感谢组织的信任和重托。他说,将在李鹭光同志的带领下与其他班子成员一道,与塔里木油田广大员工一道,围绕高质量高水平高效益建设3000万吨大油气田目标,突出油气主业,坚持“两新两高”工作方针,持续深化改革创新,加强党的建设和队伍建设,弘扬石油精神和塔里木会战精神,做好生产经营、安全环保和安保防恐等各项工作,确保油田持续健康发展。

何江川表示,将加强学习,严守政治纪律政治规矩,突出大局意识全局意识,与党中央保持高度一致,深入调查研究,尽快进入角色,以饱满的工作热情真抓实干、勇于担当,做到依法合规、风清气正、清正廉洁,让集团公司党组放心,让油田干部员工满意。

股份公司勘探与生产分公司党委书记、副总经理吴奇,集团公司办公厅、人事部等总部机关部门和自治区党委组织部相关部门负责人,油田公司领导班子成员、总经理助理、副总师,油田公司在库尔勒的副处级以上干部,党工委乙方成员单位党政负责人参加会议。(记者郝身帅)